Der FC Winkeln bezwang Rorschach-Goldach mit 2:1 (1:0). Die Gründenmooself bestach in der ersten Halbzeit durch ihre Effizienz und erzielte durch Noah Eberle und Marc Grünenfelder die vorentscheidenden Treffer. Im Abnützungskampf der zweiten Hälfe konnte das Heimteam die Führung schliesslich erfolgreich verteidigen.

Winkeln effizient

Rorschach-Goldach startete furios und setzte das Heimteam massiv unter Druck. Ein frühes Tor der Gäste wäre die logische Folge gewesen, stattdessen gelang Winkeln mit dem ersten eigenen Angriff die Führung. Marcio Alder setzte sich in der 9. Minute auf dem Flügel durch und bediente mustergültig Noah Eberle, welcher überlegt zum 1:0 verwandelte.

In der Folge befand sich Winkeln mehrheitlich in der Defensive, doch in der 32. Minute gelang dem Heimteam mit dem zweiten Schuss aufs Tor der zweite Treffer. Marc Grünenfelder traf mit einem direkten Freistoss sehenswert zum 2:0.

Kurz vor der Pause bewahrte Jordan Höhener sein Team mit einer starken Fussabwehr vor einem Gegentreffer.

Winkeln rettet sich über die Zeit

Nach der Pause gelang es Winkeln, die Partie ausgeglichen zu gestalten. Die Gäste waren nicht mehr ganz so druckvoll, trafen aber trotzdem in der 62. Minute zum 2:1. Bosshart verwandelte einen direkten Freistoss zum Anschlusstreffer.

Die Schlussphase wurde zu einem hartumkämpften Schlagabtausch, in welchem sich beiden Mannschaften Möglichkeiten zu weiteren Toren boten. Schliesslich gelang es Winkeln mit viel Leidenschaft und etwas Glück den Vorsprung über die Zeit zu retten.

Der FC Winkeln rückt mit diesem Erfolg auf den dritten Platz in der Tabelle vor.

Sportplatz: Gründenmoos, 250 Zuschauer
Sr.: Gubic

1:0 – 9. Eberle
2:0 – 32. Grünenfelder
2:1 – 62. Bosshart

Höhener; Rohner, Marc Hörler (85. Marie), Haas (68. Almeida), Lars Hörler; Räber (72. Ammann), Steinemann, Grünenfelder (82. Stüdli), Eberle (76. Melim); Lehmann (60. Rölli), Alder.