Der FC Winkeln besiegte KF Dardania St. Gallen mit 1:0 (0:0). Luca Roelli erzielte den entscheidenden Treffer kurz vor Schluss. Das Heimteam verdiente sich den knappen Erfolg gegen den Aufstiegsaspiranten dank einer leidenschaftlichen Leistung und einer überlegen geführten zweiten Halbzeit.

In der weitgehend ausgeglichenen ersten Halbzeit fielen keine Tore, obwohl sich beiden Teams einige erfolgversprechende Möglichkeiten boten.

In der zweiten Hälfte nahmen Intensität und Dramatik zu, wobei Winkeln zusehends mehr Spielanteile gewann. Dem Heimteam gelang es immer wieder, den Ball im Mittelfeld zu erobern und den Gegner mit schnellen Gegenstössen in Schwierigkeiten zu bringen. Allerdings fehlte Winkeln lange die Präzision und Konsequenz vor dem Tor, um einen Treffer erzielen zu können. Dardania seinerseits tauchte einige Male gefährlich vor dem Winkler Tor auf, ohne jedoch zu reüssieren.

Als man sich bereits mit dem torlosen Unentschieden abzufinden begann, gelang Luca Roelli doch noch der entscheidende Treffer. In der 87. Minute drosch der Winkler Angreifer im dritten Anlauf den Ball zum 1:0 in die Maschen. Winkeln überstand die Schlussoffensive der Gäste unbeschadet und feierte damit einen wichtigen und verdienten Heimsieg.

Sportplatz Gründenmoos: 350 Zuschauer
Sr.: Aggeler

Staub; Lars Hörler, Marc Hörler, Broger, Haas; Binzen (86. Kohler), Djana, Roelli (90+6. Mansaray), Grünenfelder; Eberle, Almeida (77. Kobler).