Der FC Winkeln bezwang Montlingen in souveräner Manier mit 5:1 (3:0). Das Heimteam zeigte eine überzeugende Leistung und feierte damit den vierten Sieg in Folge.

Winkeln mit Traumstart

Winkeln gelang eine optimale Startphase. Getragen vom Selbstvertrauen nach drei gewonnenen Partien trafen die Gastgeber in den ersten zehn Minuten gleich zweimal. Beide Male stand ein Eckball Luca Roellis am Ursprung des Treffers. In der 6. Minute traf Sven Lehmann per Kopf, in der 10. Minute tat es ihm Fabian Steinemann gleich.

Winkeln liess die Gäste danach etwas gewähren, wobei sich der Ballbesitz Montlingens aber kaum in Torchancen niederschlug. Winkeln blieb seinerseits mit schnellen Gegenstössen stets gefährlich.

In der 38. Minute folgte das vorentscheidende 3:0: Sven Lehmann eroberte an der Mittellinie den Ball, Colin Twumasi legte ideal vor und Luca Rölli erzielte das dritte Tor für Winkeln.

Ungefährdeter Sieg

Winkeln blieb auch nach der Pause die deutlich bessere Mannschaft. Sven Lehmann erhöhte in der 55. Minute per Nachschuss zum 4:0. Auch der Anschlusstreffer der Gäste nach 63 Minuten durch Ramadani brachte das Heimteam nicht aus dem Konzept.

In der 70. Minute erzielte schliesslich Almeida nach schöner Vorarbeit von Colin Twumasi das 5:1.

Sportplatz Gründenmoos: 250 Zuschauer
Sr.: Bilge

Höhener; Lars Hörler, Marc Hörler, Djana, Haas (80. Räber); Steinemann, Binzen (84. Caliandro), Roelli (84. Musi), Twumasi, Grünenfelder (70. Rohner); Lehmann (63. Almeida).